Sie befinden sich hier: Home / Kirchen / Röm-kath. Pfarrgemeinde

Römisch-katholische Pfarrgemeinde

"In erlebbarer Gemeinschaft daheim sein können."

Photographie: Außenansicht - Filialkirche in Oberschützen

Oberschützen ist - wie auch Unterschützen, Willersdorf, Jormannsdorf und Sulzriegel - eine Filiale der katholischen Pfarrgemeinde Bad Tatzmannsdorf. Bereits seit 1942 ist Bad Tatzmannsdorf eine selbständige Lokalseelsorgestelle, 1987 wurde es zur Pfarre erhoben. Der Pfarrbereich erstreckt sich über zwei politische Gemeinden (Bad Tatzmannsdorf und Oberschützen) und über drei evangelische Pfarren. Die Katholiken machen mit ca. 1.000 Personen ungefähr ein Drittel der Gesamtbevölkerung aus, was eine Diasporasituation für unsere Pfarre bedeutet. Der Anteil der Kur- und Urlaubsgäste bei den Gottesdiensten beträgt mehr als die Hälfte.

Die Filialkirche in Oberschützen ist dem hl. Apostel Bartholomäus geweiht. Sie wurde als romanische Chorquadratkirche um die Mitte des 13. Jh. erbaut, liegt inmitten des Friedhofs und enthält wertvolle Fresken aus dem 14. und 15. Jahrhundert.

Informationen und aktuelle Termine in der Friedhofskirche Oberschützen finden Sie unter http://contemplom.at/

Photographie: St. Christophorus-Haus - Außenansicht

In Oberschützen befindet sich auch das St. Christophorus-Haus, das bis Dezember 2012 als Bildungs- und Seelsorgezentrum der Diözese Eistenstadt - für Kirchgänge, Theaterveranstaltungen, Requiem u.a. - diente.

Pfarrkirche Bad Tatzmannsdorf

Weitere Informationen und Termine finden Sie auf der Pfarrhomepage:

Kontakt:

Pfarrer Dietmar Stipsits
Kirchenstr. 15
7431 Bad Tatzmannsdorf, Österreich
E-Mail: badtatzmannsdorf@rk-pfarre.at

Sankt-Oswald-Kapelle

in Aschau im Burgenland ist eines der ältersten Baudenkmäler.

Kath. Filialkirche hl. Katharina

r. k. Filialkirche